728x90
반응형
SMALL

달고 맛있는 수박 고르는 법 알려줄게! 🍉
- 배꼽(꼭지) 부분 확인하기
- 수박의 꼭지 부분이 마르고 약간 누렇게 변해있으면 잘 익은 수박일 가능성이 커.
- 너무 초록색이거나 촉촉하면 덜 익은 거야.
- 노란 반점(밭에서 닿은 부분) 보기
- 수박 바닥 부분에 노란 크림색 또는 짙은 노란색 반점이 있으면 햇볕을 충분히 받아 잘 익은 증거야.
- 하얗거나 연한 색이면 덜 익은 수박일 가능성 높아.
- 두드려서 소리 듣기
- 손가락이나 손바닥으로 수박을 두드렸을 때 ‘쿵쿵’하고 깊고 맑은 소리가 나면 속이 꽉 차 있고 당도가 높을 가능성이 있어.
- ‘텅텅’ 빈 소리나 둔탁한 소리는 물러지거나 덜 익었을 수 있어.
- 무게 감별하기
- 같은 크기라면 무게가 더 무거운 수박이 수분과 당도가 더 많아 맛있어.
- 모양과 색깔
- 너무 둥글고 반들반들한 수박보다는 약간 길쭉하고 무늬가 뚜렷한 게 맛있을 확률이 높아.
- 줄무늬 선명도
- 줄무늬가 또렷하고 색 대비가 분명할수록 당도가 높을 수 있어.
1. 수박 주스
재료: 수박 2컵, 얼음 약간, 라임즙 또는 레몬즙 조금(선택)
만드는 법:
- 수박을 큼직하게 잘라 씨 빼고 믹서에 넣어 갈아줘.
- 얼음과 라임즙 조금 넣고 한 번 더 갈아주면 상큼하고 시원한 수박 주스 완성!
2. 수박 샐러드
재료: 수박 조각, 페타 치즈(또는 모짜렐라), 민트 잎, 올리브 오일, 소금, 후추
만드는 법:
- 수박과 치즈를 먹기 좋은 크기로 자르고 민트 잎과 섞어줘.
- 올리브 오일을 살짝 뿌리고 소금, 후추 약간 뿌려서 가볍게 버무리면 달콤하고 짭조름한 샐러드 완성!
3. 수박 아이스바
재료: 수박, 설탕 약간(선택)
만드는 법:
- 수박을 작게 잘라 믹서에 갈아. 설탕 넣고 섞어도 좋아.
- 아이스바 틀에 부어서 냉동실에 얼리면 건강하고 시원한 수박 아이스바 완성!
4. 수박 칵테일 (논알콜)
재료: 수박 주스, 탄산수, 라임 슬라이스, 민트 잎
만드는 법:
- 수박 주스와 탄산수를 1:1 비율로 섞고 라임 슬라이스와 민트 잎으로 장식해.
- 상큼하고 청량한 수박 칵테일 즐겨봐!
5. 수박 피자
재료: 수박 슬라이스(두툼하게), 그릭 요거트, 꿀, 베리류(블루베리, 라즈베리 등), 민트 잎
만드는 법:
- 두툼하게 자른 수박 위에 그릭 요거트를 골고루 펴 바르고
- 꿀을 살짝 뿌린 뒤 베리류와 민트 잎으로 예쁘게 올리면 시원하고 건강한 수박 피자 완성!
6. 수박 김치
재료: 수박 500g, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 새우젓 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 쪽파
만드는 법:
- 수박을 깍둑썰기 하고 소금 약간 뿌려 30분 정도 절여 물기를 뺀다.
- 고춧가루, 다진 마늘, 새우젓, 설탕을 섞어 양념을 만든 후 수박과 쪽파를 버무리면 새콤달콤한 수박 김치 완성!
7. 수박 스무디 볼
재료: 수박, 바나나, 요거트, 꿀, 견과류, 씨앗류(치아시드 등)
만드는 법:
- 수박과 바나나, 요거트를 믹서에 갈아 걸쭉한 스무디를 만든다.
- 그릇에 담고 꿀, 견과류, 씨앗을 토핑하면 건강한 아침 식사나 간식으로 딱!
8. 수박 샤벳
재료: 수박 4컵, 라임즙 1큰술, 설탕 2큰술 (취향껏)
만드는 법:
- 수박을 믹서에 갈아 라임즙과 설탕을 넣고 섞는다.
- 냉동실에 넣어 1시간마다 한 번씩 저어가며 얼리면 부드러운 수박 샤벳 완성!
728x90
반응형
LIST
'생활정보' 카테고리의 다른 글
결로 있는 곳 등 곰팡이 제거 하는 법 (1) | 2025.05.27 |
---|---|
욕실 청소 깔끔하게 하는 법 (1) | 2025.05.27 |
맛있는 참외 고르는 법 (3) | 2025.05.27 |
고속도로 꿀팁"이것 모르면 손해" (3) | 2025.05.26 |
여름에 절대 차에 두면 안돼요🚫 (2) | 2025.05.26 |